Инспекторы ГИМС вооружились алкотестерами

05.08.2014 10:46 381
Санкт-Петербург, 5 августа. С этого года в распоряжение инспекторов ГИМС ГУ МЧС по

Санкт-Петербург, 5 августа. С этого года в распоряжение инспекторов ГИМС ГУ МЧС по Ленинградской области поступили приборы для определения уровня алкоголя. Они активно применялись, в частности, во время масштабного рейда на водоемах города в минувшие выходные. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Ленинградской области. 

В мероприятии приняли участие 38 служебных судов, 2 катера, 2 гидроцикла и 83 человека личного состава ГИМС. В ходе рейда инспекторы в первую очередь проверяли у судоводителей наличие документов на право владения и управления судном и соблюдение техники безопасности.

Особое внимание уделялось наличию спасательных жилетов и соблюдению разрешенного расстояния, на которое судно может уйти от берега. В ночное время обращалось внимание на наличие бортовых огней установленного образца. По словам инспекторов, почему-то в этом пункте судоводители чаще всего пытаются идти на уловки – например, используют налобный фонарь.

Использование нового средства в арсенале инспекторов ГИМС, алкотестера, позволило за управление судном в состоянии алкогольного опьянения привлечь к административной ответственности 5 судоводителей.

Напомним, на конференции, проведенной 1 августа, начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев заявил, что подавляющее большинство (98%) смертей в водоемах Петербурга происходят по причине купания в нетрезвом состоянии.

Сообщается, что всего за время рейда в выходные инспекторы ГИМС выявили 227 правонарушений, а с начала лета – 1572 правонарушения.

Читайте по теме:

98% смертей на воде в Петербурге происходят вследствие алкогольного опьянения

Новости партнеров: