Детский лагерь «Муравейник» в Петродворце закрыт по требованию прокуратуры

05.08.2014 11:52 229
Санкт-Петербург, 5 августа. Прокуратура Петродворцового района Петербурга

Санкт-Петербург, 5 августа. Прокуратура Петродворцового района Петербурга проверила деятельность детского оздоровительного лагеря «Муравейник». В связи с выявленными нарушениями деятельность лагеря была прекращена. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

Установлено, что в ходе подготовки к открытию лагеря и в процессе его деятельности Ларисой Карташовой, открывшей летний лагерь, были допущены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Карташова в установленные сроки не уведомила Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о планируемых сроках открытия учреждения, режиме работы, количестве смен и количестве детей. Открытие оздоровительного учреждения осуществлено без документа, подтверждающего его соответствие санитарным правилам. К работе с детьми допущены лица, не имеющие педагогического образования и не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование. В лагере не был организован дневной сон для детей в возрасте до 10 лет, не обеспечено трехразовое питание детей, пребывающих в учреждении с 9 до 18 часов, не организовано медицинское обслуживание и не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности», – говорится в сообщении.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дел об административных правонарушениях. Карташова привлечена к ответственности в виде штрафов. С учетом выявленных прокуратурой района нарушений, деятельность лагеря в семейном центре «Муравейник радости» прекращена.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: