Оксана Дмитриева: Пятая колонна находится в Смольном

05.08.2014 10:55 1137
Санкт-Петербург, 5 августа. Выбывшая из губернаторской гонки Оксана Дмитриева,

Оксана ДмитриеваСанкт-Петербург, 5 августа. Выбывшая из губернаторской гонки Оксана Дмитриева, лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия», намерена разобраться с региональными СМИ, публикующими против нее заказные, как она считает, статьи и материалы экстремистского характера, а также столичными политтехнологами, "управляемыми из Смольного". Об этом Оксана Генриховна заявила сегодня на пресс-конференции «Выборы в Петербурге: выбор есть», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Кампания против меня со стороны штаба временно исполняющего обязанности продолжается чрезвычайно активная, – сказала Оксана Дмитриева, продемонстрировав журналистам толстую пачку текстов. – Мы собрали это количество разных заказных статей, блогов, где содержится или просто недостоверная информация клеветнического содержания, либо информация, где мы усматриваем признаки экстремизма, признаки разжигания национальной розни».

Пачка с распечатками – публикации известных средств массовой информации, а также популярных блогов. Источник этого информационного потока, по мнению Дмитриевой, находится в Смольном.

«Пятая колонна у нас находится в Смольном, – утверждает Дмитриева. – У меня есть многочисленные доказательства, что она там находится, и все призывы к «Майдану» звучат исключительно со стороны блоггеров Смольного, по заказу Смольного, либо заказные статьи тоже организованы, как нам кажется, штабом врио. Мы усматриваем там признаки экстремизма».

Дмитриева всерьез намерена разобраться в ситуации. Для этого сегодня она обратилась в Следственный комитет «с информацией о преступлении» и в ФСБ, «которое призвано расследовать различные случаи экстремизма».

Кстати, справедливоросс не стала утаивать и названия СМИ, печатающих, по ее мнению, заказные материалы. По словам Дмитриевой, в их числе «Комсомольская Правда», «Независимая газета», информационные агентства Regnum и Regions.ru.

В числе противников Дмитриевой на информационном поле оказались и столичные политологи. «Никто из петербургских политологов не запятнал свою репутацию, поэтому штаб Полтавченко пользовался исключительно московскими политтехнологами», – заявила Дмитриева. В числе тех политологов, «кого не следует приглашать в приличное общество», были названы Алексей Кунгур, Лев Вершинин, Дмитрий Абзалов, Павел Долинин и Максим Жаров.

Дополним, что сражаться Дмитриева намерена не только с представителями информационной сферы, но и с «нерукопожатными юристами», которых на ее недолгом губернаторском пути, по ее же словам, оказалось немало.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Дмитриева предлагает портить бюллетени на губернаторских выборах

Оксана Дмитриева просит Путина защитить подписавшихся за нее муниципалов

Пять кандидатов зарегистрированы на выборах в губернаторы Петербурга

Горизбирком отказал Дмитриевой в регистрации кандидатом на пост губернатора Петербурга

Генпрокуратура не выявила нарушений законодательства по жалобе Дмитриевой на ИКМО

Протесты Дмитриевой, вероятнее всего, не смогут вернуть ее к губернаторской кампании

Новости партнеров: