Антимонопольная служба может оштрафовать чиновников, заключивших контракты на строительство новых станций метро

05.08.2014 12:26 298
Санкт-Петербург, 5 августа. Заместитель начальника УФАС Роман Лучников сообщил,

Санкт-Петербург, 5 августа. Заместитель начальника УФАС Роман Лучников сообщил, что управление может оштрафовать чиновников, которые, не смотря на предписание антимонопольной службы, заключили контракты на начало строительства новых линий метро, сообщает пресс-служба Управления Федеральной Антимонопольной Службы.

Ранее УФАС предписало провести заново три тендера на подготовку стройплощадок и вынос сетей с территорий, на которых будут располагаться новые станции метро. Общая стоимость конкурсов составляла 900 млн рублей. Однако комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по госзаказу все равно самостоятельно провели все конкурсные процедуры, и заключили соответствующие договоры с «Метростроем». Теперь Смольный пытается оспорить предписания Антимонопольной службы в суде.

На сегодняшний день антимонопольная служба закончила проверку по факту данного нарушения, и намерена привлечь должностных лиц, не последовавших предписанию, к административной ответственности. Максимальный штраф, который могут получить чиновники, представляет собой сумму в 50 тысяч рублей. Также антимонопольная служба рассматривает вопрос о расторжении заключенных с «Метростроем» контрактов через суд.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Федеральная антимонопольная служба не спешит обвинять Смольный 

Смольный проигнорировал предписание УФАС и выбрал подрядчика для строительства метро

Полтавченко: В 2018 году от Пулково до стадиона на Крестовском острове можно будет добраться за 30 минут 

Четыре новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году 

Открытый конкурс на строительство участка Невско-Василеостровской линии не состоялся 

В Петербурге утвердили новую схему метро 

Новости партнеров: