Максим Леонидов готовит сразу несколько мюзиклов

05.08.2014 13:54 274
Санкт-Петербург, 5 августа. Известный композитор и музыкант Максим Леонидов, в

Санкт-Петербург, 5 августа. Известный композитор и музыкант Максим Леонидов, в последние годы все больше уходящий в область театра, сочинил музыку сразу для нескольких постановок. Две из них, «Мама-кот» и «Странствия Нильса» выходят уже в этом году. Об этом сообщает «Наше Радио».

Кроме уже идущего мюзикла «Пола Негри», в котором Леонидов играет сам, в настоящий момент у композитора уже готов музыкальный спектакль «Мама-кот» (премьера в сентябре в Театре Эстрады) и «Странствия Нильса» по сказке Сельмы Лагерлёф «Путешествие Нильса с дикими гусями по Швеции» (премьера в декабре в Театре Ленсовета ).

Ранее также сообщалось, что Леонидов запланировал на осень работу над мюзиклом «Чукотка», о котором пока нет подробностей. Также композитор намекнул, что в 2015 году состоится еще одна премьера, но об этом проекте он пока предпочел бы не говорить.

«Я заметил в последнее время, что мне театральную музыку интереснее писать, чем просто песни», – сообщил Леонидов в интервью «Нашему радио».

Максим Леонидов приобрел популярность в начале 80-х как один из основателей бит-квартета «Секрет», после ухода из группы в 1989 году он начал сольную карьеру, в 1996 году создал группу Hippoband, снискавшую определенную популярность. В 2013 году «Секрет» воссоединился и записал еще два альбома.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: