Поворот направо под красный признали неэффективным

05.08.2014 13:37 271
Санкт-Петербург, 5 августа. Центр организации дорожного движения Москвы признал

Санкт-Петербург, 5 августа. Центр организации дорожного движения Москвы признал неудачным эксперимент, в ходе которого можно было поворачивать направо при красном сигнале светофора. Об этом сообщает «Водитель Петербурга».

«Таблички "Уступи всем, и можно направо" ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», – сообщил замглавы организации Александр Поляков. В столице же, по его словам, эти таблички имеет смысл устанавливать только там, где поворот не будет препятствовать основному потоку.

Отметим, что в Петербурге в настоящий момент везде, где возможно, поворот направо под красный уже реализован, как утверждает преподаватель автошколы «Нево-Класс» Дмитрий Попов.

Экспериментальный проект поворота направо под красный стартовал в июне 2013 года в Москве, его инициатором выступил экспертный центр Probok.net. По первоначальной задумке авторов идеи, разрешение поворота должно снизить пробки на 15%, а расход бензина на 10%.

Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новости партнеров: