Милонов призывает Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Оксаны Дмитриевой

05.08.2014 15:05 355
Санкт-Петербург, 5 августа. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Виталий Милонов

Санкт-Петербург, 5 августа. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов составил обращение на адрес генерального прокурора российской Федерации Юрия Чайки с просьбой инициировать против депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой уголовное разбирательство за призывы к нарушению Конституции. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Как полагает Милонов, «депутат Дмитриева, прямо и открыто призывая горожан портить и уносить бюллетени с избирательных участков на выборах губернатора города, нарушает действующее российское законодательство, злонамеренно расшатывает конституционные основы государства, препятствует демократическому процессу волеизъявления граждан и подрывает доверие к власти».

Далее в своем обращении депутат Милонов делает вывод, что действия Оксаны Дмитриевой «можно расценить как акт политического экстремизма» и призывает органы прокуратуры провести проверку высказываний и действий оппозиционного политика на соответствие Уголовному Кодексу, в частности, по статье 282 УК РФ.

Одновременно депутат направил еще одно обращение, на этот раз на имя Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, в котором он просит о «скорейшем рассмотрении вопроса о лишении депутатского мандата Оксаны Дмитриевой в связи с ее антиконституционной позицией и экстремистскими высказываниями и призывами».

Во втором документе Милонов подчеркивает, что «деятельность Дмитриевой в рядах российского парламента приносит больше вреда, нежели реальной помощи гражданам страны: ее личная политическая позиция не соответствует интересам народа России и партии «Справедливая Россия», от которой она избралась в Государственную Думу».

Напомним, сегодня, 5 августа, лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, не прошедший через муниципальный фильтр, совершила ряд неоднозначных высказываний, в частности, призвав петербуржцев портить бюллетени на выборах губернатора и обвинив Смольный в организации против нее информационной травли. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров уже выступил с осуждением позиции Дмитриевой.

Читайте по теме:

Макаров назвал позицию Дмитриевой «провокационной» и «безответственной»

Оксана Дмитриева: Пятая колонна находится в Смольном

Дмитриева предлагает портить бюллетени на губернаторских выборах

Новости партнеров: