Медведев призвал авиакомпании помочь перевезти пассажиров «Добролета»

05.08.2014 14:35 230
Санкт-Петербург, 5 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с

Санкт-Петербург, 5 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым поручил «обеспечить исполнение обязательств, которые были ранее совершены» в отношении пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании «Добролет», приостановившей полеты из-за санкций ЕС. Об этом сообщает «Российская газета».

«Что касается поездок, связанных с компанией, которая подпала под соответствующие решения, нужно обеспечить исполнение обязательств, которые были ранее совершены», – отметил премьер-министр в ходе встречи, на которой, помимо Соколова, присутствовал замглавы «Аэрофлота» Вадимом Зингманом. Медведев также уточнил дополнительно, что перелеты необходимо обеспечить «за счет других компаний в максимально комфортных условиях и в сроки, на которые запланированы эти рейсы».

Напомним, российский лоукостер «Добролет» свернул свою деятельность в понедельник, 4 августа, едва выйдя на рынок авиаперевозок. Причиной послужило аннулирование договора лизинга «Боингов» в связи с санкциями, введенными 29 июля Евросоюзом в отношении нескольких российских компаний, включая «Добролет» как «дочку» Аэрофлота.

Известно, что часть обязательств перед пассажирами выполнят «Оренбургские авиалинии» (как стопроцентная «дочка» «Аэрофлота»), они перевезут пассажиров, купивших билеты "Добролета» в Симферополь по 15 сентября и в Волгоград – по 20 августа включительно.

Фото: Пресс-служба ООО «Добролёт»

Читайте по теме:

«Добролет» «вылетел» из-за санкций Евросоюза
Новости партнеров: