В парке Есенина у метро «Улица Дыбенко» появился свет (фото)

05.08.2014 15:38 1976
Санкт-Петербург, 5 августа. Парк Есенина, расположенный у станции метро

Санкт-Петербург, 5 августа. Парк Есенина, расположенный у станции метро «Улица Дыбенко», который раньше напоминал обыкновенный кусок лесополосы и был излюбленным местом вечернего отдыха гуляющей молодежи, постепенно начинает становиться красивым и ухоженным – на днях «Ленсвет» обустроил в нем вечернее наружное освещение.

Данный проект компания реализовала в рамках долгосрочной программы правительства Санкт-Петербурга «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системах наружного освещения при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на период до 2020 года».

Для освещения парка энергетики использовали 196 осветительных комплексов, имеющих уникальный дизайн. Конструктивной особенностью светильников является «антивандальный» литой алюминиевый корпус, устойчивый как к коррозии, так и к любым агрессивным воздействиям извне. По данным СПб ГУП «Ленсвет», мощность одного комплекса составляет 11,7 кВт. Особенным преимуществом данных осветительных комплексов является их экономичность – до 75% экономии энергопотребления по сравнению со светильниками с ртутными лампами. Стабильная работа обеспечивается при температуре окружающей среды от -60 до +40 градусов. Ресурс работы светильников составляет более 50 тысяч часов.

Современное освещение парка не только экономит электроэнергию и облагораживает внешний вид парковой зоны, но и создает безопасные и комфортные условия для местных жителей в вечернее время.

«К концу 2014 года современное освещение получат еще ряд объектов, среди которых парк 40-летия ВЛКСМ, парк Пионеров, сад Металлистов, парк им. Бабушкина, Витебский сад, сад Учителя, парк 50-летия Октября, парк «Куракина Дача», Сад на пересечении ул.Комсомола и ул.Михайлова», – сообщает пресс-служба СПб ГУП «Ленсвет».


Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

 Завершена архитектурно-художественная подсветка Центрального военно-морского музея 

«Ленсвет» украсит «Алые паруса» подсветкой наружного освещения 

Сквер на Литейном проспекте осветят с использованием энергосберегающих технологий

Шесть парков Северной столицы получат современные «лампочки Ильича»

В годовщину дня рождения Есенина в Петербурге установили бюст поэта 

Новости партнеров: