Дмитриева грозит Милонову уголовным преследованием

06.08.2014 04:45 190
Санкт-Петербург, 6 августа. Лидер регионального отделения «Справедливой

Санкт-Петербург, 6 августа. Лидер регионального отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева ответила на призыв Милонова завести в ее отношении уголовное разбирательство за призывы к нарушению Конституции той же монетой – обвинив самого парламентария в экстремизме.

«Виталий Милонов призывал меня вешать на первой осине, что является признаком экстремизма», – сообщила «Русской службе новостей» Оксана Дмитриева.

«Я ему готова отвечать по другому поводу. На него подаётся в суд, по поводу его заявлений на сайте ЗакС.ру. Заявление экстремистского характера, где усматриваются признаки экстремизма и клеветы. Я думаю, его ждёт уголовное наказание на вполне законном основании. Ему светит уголовное наказание за целый ряд его экстремистских заявлений», – сказала Дмитриева.

Напомним, вчера Виталий Милонов предложил лишить депутата Государственной Думы Оксану Дмитриеву депутатского мандата, а также проверить ее высказывания с призывом к порче бюллетеней на губернаторских выборах на предмет экстремизма. Предложение о подобном способе протестного голосования Дмитриева лично озвучила в прессе на пресс-конференции 5 августа.

Текст: Юлия Зверева 
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме: 

Дмитриева предлагает портить бюллетени на губернаторских выборах

Макаров назвал позицию Дмитриевой «провокационной» и «безответственной»

Оксана Дмитриева: Пятая колонна находится в Смольном

Дмитриева предлагает портить бюллетени на губернаторских выборах

Новости партнеров: