Мужчина сядет на 12 лет за попытку изнасилования 12-летней дочери своего друга в Ленобласти

06.08.2014 07:29 133
Санкт-Петербург, 6 августа. В одном из поселков Лодейнопольского района

Санкт-Петербург, 6 августа. В одном из поселков Лодейнопольского района Ленинградской области мужчина совершил попытку изнасилования 12-летней дочери его приятеля. Попытка успехом не увенчалась: девочка укусила насильника и убежала. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено, что днем 24 июля 2013 года мужчина вместе с другом пришел в гости к своему знакомому, проживающему в одном из поселков Лодейнопольского района Ленинградской области, где в тот момент находилась 12-летняя дочь хозяина квартиры. Отец девочки вместе с одним из гостей вышли на улицу, а злоумышленник остался в квартире наедине с ребенком. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый напал на беззащитную девочку и попытался изнасиловать. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку малолетняя оказала активное сопротивление, укусила нападавшего и смогла убежать из квартиры. Своими преступными действиями насильник причинил девочке физическую боль и телесные повреждения», – говорится в сообщении.

По ходатайству следствия мужчина был заключен под стражу. Приговор в его отношении был вынесен спустя год. 30-летний мужчина, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: