В Красносельском районе обнаружена очередная несанкционированная свалка

06.08.2014 08:33 434
Санкт-Петербург, 6 июля. По обращению активистов экологической организации

Санкт-Петербург, 6 июля. По обращению активистов экологической организации «Зеленый фронт» прокуратура проверила информацию о незаконной свалке отходов от строительства комплекса «Балтийская Жемчужина» ООО «Сэтл Сити». Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

По словам Леонтьева, прокуратура Красносельского района ранее с 13 февраля по 25 марта производила проверку работы ООО «Сэтл Сити» совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора.

По результатам проверки в отношении ООО «Сэтл Сити» было возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для рассмотрения и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Однако активисты «Зеленого фронта» недавно посетили этот строительный объект. Они отмечают, что деятельность по вывозу отходов на несанкционированную свалку продолжается.

«В конце июля мы в последний раз выезжали на строительство жилого района «Балтийская жемчужина», – рассказывает Егор Леонтьев. – Там его строят различные компании, среди них компания «Сетл Сити», в работе которой мы уже неоднократно выявляли факты вывоза отходов на несанкционированные объекты, и по этим случаям, как правило, службами строительного надзора вместе с прокуратурой проводились проверки, которые подтверждали нашу информацию. В данном случае мы проследовали за машиной с грунтом, которая покинула территорию строительства и, поехав по Петергофскому шоссе, свернула в сторону Ленинградского электромеханического завода, там сейчас уже ведется строительство спортивного объекта, и на прилегающей к нему территории находилась площадка, отсыпанная в основном грунтом, но есть и строительные отходы и даже бытовые. Машина, за которой мы проследовали, разместила отходы на этом месте. При этом бульдозер разравнивал отходы так, что засыпал вокруг стоящие деревья. По этому поводу мы запросили надзорные органы дать ответ и ожидаем результатов».

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: