В петербургской подземке смоделируют ситуацию с крушением поезда

06.08.2014 08:54 292
Санкт-Петербург, 6 августа. Петербургский метрополитен проведет в середине

Санкт-Петербург, 6 августа. Петербургский метрополитен проведет в середине августа тактические учения по ликвидации аварий. Будет смоделирована ситуация, схожая с трагедией на московском метрополитене, и отработаны варианты ее разрешения.

Комплексные тактико-специальные учения по тушению условного пожара и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в метро состоятся в ночь с 12 на 13 августа на соединительной ветке станций метро «Садовая – Достоевская».

«По легенде учений в результате схода колесной тележки состав электропоезда метро сошел с рельс и врезался в разделительную стену тоннеля. При этом оказались сильно деформированными два головных вагона, еще в одном вагоне возник пожар. Пассажиры уцелевших вагонов предпринимают попытки самостоятельно покинуть тоннель метро. В искореженных вагонах остаются заблокированными 30 человек», – рассказали план учений в пресс-службе регионального управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Напомним, что 15 июля произошло крушение поезда в московском метрополитене между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». В результате аварии погибли 24 человека.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: