Фильм про Тимура Новикова покажут в лофт-проекте «Этажи» 7 августа

06.08.2014 07:58 332
Санкт-Петербург, 6 августа. Фильм «Тимур Новиков. Ноль-объект» Евгения Митты

Санкт-Петербург, 6 августа. Фильм «Тимур Новиков. Ноль-объект» Евгения Митты и Александра Шейна будет презентован в лофт-проекте «Этажи» 7 августа, в четверг.

Тимур Новиков – ключевая фигура петербургского андеграунда, уникальный художник и основатель группы «Новые художники», одна из самых ярких звезд в созвездии отечественных нонконформистов. Он был другом и соратником Виктора Цоя, Георгия Гурьянова, Владислава Мамышева-Монро, Евгения Козлова, Олега Котельникова, Ильи Сотникова, Сергея Курехина, Сергеем «Африкой» Бугаева, а также знакомым Энди Уорхола и Джона Кейджа. Тимур Новиков был неуемной движущей силой петербургского андеграунда, основателем Новой Академии Изящных Искусств в арт-центре «Пушкинская, 10». Его работы выставлены в собраниях по всему миру.

Фильм «Тимур Новиков. Ноль-объект», который будет показан в лофт-проекте «Этажи», посвящен неповторимой эпохе 80-х в петербургском андеграундном искусстве. В этом фильме использованы уникальные архивные материалы с участием художников, ставших в основе художественной революции – Гурьянова, Мамышева-Монро, Цоя, Бугаева, Курехина и других.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: