Спасатели вытащили четырех человек из огня в Гатчинском районе

06.08.2014 08:21 114
Санкт-Петербург, 6 августа. Из пожара, который произошел в городе Коммунар

Санкт-Петербург, 6 августа. Из пожара, который произошел в городе Коммунар Гатчинского района, спасатели эвакуировали четверых человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Пожар произошел в одноэтажной кирпичной пристройке, которая является частью одной из квартир пятиэтажного дома. Со слов руководителя спасательной бригады Мугарама Курбанова, до прибытия пожарных соседи погорельцев пытались ликвидировать пожар своими силами, однако принятые ими меры практически не помогали. На момент прибытия спасательной бригады весь подъезд заволокло густым и едким дымом, и пожарными было принято решение эвакуировать всех жильцов дома. После массовой эвакуации спасателям стало понятно, что в здании остались жильцы квартиры, расположенной прямо над  горящей пристройкой. Они не могли покинуть квартиру из-за обильного задымления и подбирающегося к их квартире огня. В здание была направлена бригада газодымозащитной службы в составе руководителя тушения Мугарама Курбанова и пожарных Романа Цветкова и Леонида Колонистова. Чтобы вывести людей из здания, огнеборцам пришлось надеть на них дыхательные аппараты.

«Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных трагедии удалось избежать – никто из жильцов не пострадал и огонь не перекинулся на жилой дом. Дознание ведёт ОНД Гатчинского района», сообщают в пресс-службе. 

Фото: www.47.mchs.gov.ru

Новости партнеров: