Адвокату Баронову, подозреваемому в педофилии, сократили срок ареста

06.08.2014 08:24 281
Санкт-Петербург, 6 августа. Городской суд Петербурга сократил сегодня срок

Санкт-Петербург, 6 августа. Городской суд Петербурга сократил сегодня срок ареста адвокату, кандидату в муниципальные депутаты от партии «Яблоко» Олегу Баронову, который был задержан этим летом, сообщили в суде корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, 56-летний адвокат Баронов, выдвинувший свою кандидатуру на муниципальных выборах от партии «Яблоко», был арестован 18 июля на два месяца.

Основанием для расследования уголовного дела послужило расследование городским Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из Романа Рудалева, Алексея Дегтева, Алексея Латто и местного жителя, обвиняемых в вымогательстве. Олег Баронов являлся адвокатом преступной группировки. Согласно материалам уголовного дела, с января по май прошлого года злоумышленники размещали информацию об оказании сексуальных услуг несовершеннолетними. Для удобства члены банды в нескольких районах города сняли несколько квартир, которые оборудовали скрытыми видеокамерами. После того, как клиент встречался с ребенком, они под видом полицейских заходили в квартиру и вымогали у своих жертв деньги за непривлечение их к уголовной ответственности. Таким образом, жертвами действий группировки оказалось 10 человек, а причиненный ущерб насчитывает 1,5 млн рублей.

«Частично изменили меру пресечения – срок ареста сократили на несколько дней», – сообщил собеседник агентства.

Ранее в Выборсгком районном суде, где в июле Баронова арестовали на два месяца, защита подозреваемого сообщала, что Баронов тяжело болен – у него проблемы с сердцем.

Добавим, что Баронов содержится под стражей до 18 сентября.

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте по теме:

Подозреваемый в разврате кандидат «Яблока» арестован на два месяца 

О задержанном Баронове «Яблоко» готово говорить хорошо или ничего 

Решение об избрании меры пресечения кандидату «Яблока» отложено на трое суток

Адвокат партии «Яблоко» подозревается в мужеложестве

 

Новости партнеров: