ФСКН изъял у преступной группы 70 кг наркотиков

06.08.2014 08:45 206
Санкт-Петербург, 6 августа. Сотрудники петербургского наркоконтроля совместно c

Санкт-Петербург, 6 августа. Сотрудники петербургского наркоконтроля совместно c ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу задержал членов преступной группы, подозреваемых в крупной контрабанде наркотиков. В ходе операции было изъято более 60 кг гашиша и около 12 кг кокаина. Об этом сообщается на сайте управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возглавлял преступную группу бывший сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу, попавший в поле зрения бывших коллег как подозреваемый в начале этого года. По оперативной информации, экс-наркополицейский организовал преступную группу, распространявшую различные наркотические средства на территории Петербурга и Ленинградской области. Предполагаемый оборот запрещенных веществ мог достигать до 300 кг в месяц.

В июне 2014 г. сотрудники Пулковской таможни по ориентировке наркополицейских задержали одного из участников группы – молодого человека 1985 года рождения. При досмотре у него было обнаружено около 12 кг кокаина, прикрепленных к 5 парам джинсов. Наркотик перевозился пассажирским рейсом из города Монтевидео Республики Уругвай, одного из главных «кокаиновых центров» мира.

В ходе дальнейшей разработки преступной группы, сотрудникам наркоконтроля удалось установить местонахождение главного склада, где хранились наркотики. В здании бывших складских помещений, расположенных в деревне Погост в Гатчинском районе Ленинградской области, была обнаружена огромная партия из 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей, а также около 16 литров гаммабутиролактона (аналог оксибутирата натрия). Общий вес гашиша составил более 60 кг.

Там же, в складских помещениях, наркополицейскими были задержаны еще два участника группы – мужчины 1978 и 1981 годов рождения, которые занимались переоборудованием данного помещение в лабораторию по выращиванию марихуаны. Позже, в Приморском районе города, был задержан и сам организатор ОПГ.

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере организованной группой лиц, предусмотренное УК наказание: от 15 до 20 лет или пожизненное заключение).

Фото: ФСКН

Новости партнеров: