В Петербурге прекратила деятельность еще одна турфирма – «Нордик Стар»

06.08.2014 10:01 262
Санкт-Петербург, 6 августа. Туристическая фирма «Нордик Стар» объявила о

Нордик Стар турфирмаСанкт-Петербург, 6 августа. Туристическая фирма «Нордик Стар» объявила о прекращении своей деятельности. Причина та же, что и у ее предшественников: невозможность выполнения обязательств перед клиентами. Соответствующее обращение было вывешено сегодня, 6 августа, на официальном сайте компании. «Нордик Стар» специализировалась на турах по странам Скандинавии – Норвегии, Швеции, Дании.

Известно, что ответственность ООО «Нордик Стар» застрахована ОАО «Либерти Страхование» по договору от 1 июня, который действует до 31 мая 2015 года. Общий размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей.

«ООО «Нордик Стар» со своей стороны уведомило ОАО «Либерти Страхование» о невозможности ООО «Нордик Стар» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая. В отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены ООО «Нордик Стар», в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение», – говорится в сообщении.

Также указано, что после того как турист предоставит все необходимые документы (их подробный список также представлен на сайте), все выплаты страхового возмещения по договору должны быть произведены в течение 30 календарных дней.

Опубликованное на сайте турфирмы «Нордик Стар» сообщение адресовано не только туристам, но и турфирмам, работающим с этой компанией по агентскому договору. «Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Нордик Стар», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта», – информирует руководство компании.

Напомним, серьезные колебания туристической сферы в Петербурге начались еще 16 июля, когда о приостановке своей деятельности сообщила старейшая турфирма Северной столицы – «Нева». 25 июля закрылась компания «Роза ветров», 30 июля – «Экспо-тур». О приостановке своей деятельности объявил 2 августа туроператор «Лабиринт»: правда, по словам экспертов, он работал в основном с московскими клиентами и турагентствами. 5 августа с подобным сообщением, так или иначе свидетельствующем о банкротстве, выступило руководство московской группы компаний «ИнтАэр».

Текст: Дарья Пфау
Фото: nordicstar.ru

Читайте по теме:
Страховщики vs туроператоры: кто должен нести ответственность перед клиентами

Крах туристического рынка: каких «сюрпризов» ждать петербуржцам

Следственный комитет заинтересовался деятельностью закрывшихся турфирм

«Лабиринт» – еще один разорившийся туроператор

«Турпомощь»: у всех клиентов «Невы» уже есть билеты домой

Страховая компания начала принимать заявления от клиентов разорившегося «Экспо-тур»

Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке своей деятельности

Новости партнеров: