63 тонны немецкого сала из Канады не допустили в Россию в морском порту Усть-Луги

06.08.2014 12:08 100
Санкт-Петербург, 6 августа. Более 63 тонн замороженного свиного шпика, прибывшего

Санкт-Петербург, 6 августа. Более 63 тонн замороженного свиного шпика, прибывшего из Канады с нарушениями в документации, не пропустили на территорию Таможенного союза в морском порту Усть-Луги. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Более 63 тонн замороженного свиного шпика прибыли на теплоходе ANNE SIBUM в морской порт Усть-Луги из Канады в адрес одной из московских компаний.

«При проверке документов инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства – отсутствуют ветеринарные сертификаты, оформленные компетентным ведомством страны-происхождения, подтверждающие благополучие и безопасность продукции. На одну партию груза предоставлена копия ветеринарного сертификата Канады, однако содержание и форма выполнения данного документа вызвала сомнения в подлинности», – говорится в сообщении.

При досмотре продукции были обнаружены упаковки с оттиском клейма немецкого завода, который не включен в реестр предприятий, аттестованных для экспорта из Германии в Россию, а также оттиски клейма немецкого завода, на ввоз продукции которого Россельхознадзором были введены временные ограничения.

Ввоз груза на территорию Таможенного союза запрещен.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: