Полтавченко пообещал создать комфортные условия во всех социальных учреждениях города

06.08.2014 12:16 145
Санкт-Петербург, 6 августа. Сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий

Санкт-Петербург, 6 августа. Сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров встретились на территории Петродворца с руководителями городских стационарных учреждений социального обслуживания.

Встреча прошла в Доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии. Врио губернатора ознакомился с условиями, в которых живут и воспитываются дети, осмотрел тепличное хозяйство и творческие мастерские, спортивную базу учреждения, а также медицинский блок.

Директор Дома-интерната Валерий Асикритов представил Георгию Полтавченко зал паралимпийских наград, которые воспитанники заведения получили на протяжении нескольких лет, а медицинские специалисты рассказали гостям об уникальных методиках, которые способствуют реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями.

Георгий Полтавченко побывал также в гостях у пяти воспитанников, которые проживают в специально организованной тренировочной квартире, где в течение года молодые люди готовятся к самостоятельной жизни, при этом они имеют возможность работать и выходить в город.

Врио губернатора также сообщил, что для сокращения очереди на поступление в психоневрологические интернаты он дал поручение Комитету по управлению городским имуществом подобрать необходимые объекты недвижимости для последующего размещения социальных учреждений.

«Мы будем и дальше создавать комфортные условия во всех социальных учреждениях нашего города, оснащать их оборудованием, укомплектовывать кадрами – людьми профессиональными, обладающими особыми душевными качествами», – подчеркнул в ходе встречи Полтавченко, назвавший единственный в городе Дом-интернат одним из лучших в России.

Также Полтавченко рассказал, что он распорядился внести изменения в законодательство Санкт-Петербурга в социальной сфере: с 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан», который существенно расширяет полномочия регионов. Это позволит, в числе прочего, законодательно урегулировать вопрос проживания в Доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии молодых людей старше 18 лет.

В конце встречи Георгий Полтавченко ответил на вопросы, в частности, он сообщил, что целевая программа Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы» будет действовать до 2017 года, также до этого срока Правительством города поставлена задача поднять зарплату социальных работников до уровня средней заработной платы в регионе.

Новости партнеров: