Председатель Заксобрания требует повысить ответственность туроператоров и страховщиков

06.08.2014 12:25 143
Санкт-Петербург, 6 августа. Ситуация с турфирмами, создавшаяся в последнее время в

Санкт-Петербург, 6 августа. Ситуация с турфирмами, создавшаяся в последнее время в Петербурге, показала необходимость внесения изменений в законодательство, регулирующее туристическую деятельность. Об этом спикер ЗакСа рассказал по итогам рабочей встречи с президентом Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий города Арнольдом Ришом.

«Ситуация с турфирмами показала необходимость внесения изменений в законодательство, регулирующее туристическую деятельность. Мы должны повысить ответственность всех участников процесса – туроператоров, страховых компаний, банков», – сказал Вячеслав Макаров.

По словам парламентария, в Законодательное Собрание регулярно поступают сотни обращений и жалоб от пострадавших в результате банкротства ряда туристических компаний петербуржцев. «К сожалению, фатальные ошибки менеджмента, непродуманная и безответственная политика турфирм оставила многих петербуржцев без запланированного отдыха», – сказал спикер ЗакСа. Как заверяет председатель парламента, со стороны руководства города делается все возможное, чтобы помочь гражданам.

В свою очередь, Риш сообщил Председателю Собрания, что в настоящее время предпринимаются необходимые меры для защиты граждан, пострадавших в результате прекращения деятельности крупных туроператоров: 6 тысяч туристов, столкнувшихся со сложностями за границей, вернулись на Родину. На настоящий момент ведется работа со страховыми компаниями о компенсационных выплатах туристам, не сумевшим реализовать оплаченные путевки.

Текст: Юлия Зверева
Фото: assembly.spb.ru

Новости партнеров: