Криминальный авторитет Алик Рыжий останется под арестом

06.08.2014 12:41 397
Санкт-Петербург, 6 августа. Городской суд Петербурга не удовлетворил ходатайство

Санкт-Петербург, 6 августа. Городской суд Петербурга не удовлетворил ходатайство адвоката Альберта Гейдарова – главаря банды, грабившей покупателей автомобилей, а также близкого знакомого другого криминального авторитета – Деда Хасана. Алик Рыжий досрочно из-под ареста освобожден не будет. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил адвокат подозреваемого Дмитрий Попов.

Алик Рыжий долгое время скрывался от правоохранительных органов и находился в международном розыске. 15 июля этого года полицейским удалось задержать преступника, когда он продавал очередной «свой» автомобиль. Причиной «охоты» стало уголовное дело, которое было возбуждено в апреле прошлого года за эпизоды грабежей.

18 июля Фрунзенский районный суд постановил арестовать задержанного до 30 августа, несмотря на ходатайство адвоката о домашнем аресте. Причина – незаконное нахождение Гейдарова, гражданина Азербайджана, на территории России и факт использования фальшивых документов на чужую фамилию. Суд не исключает, что такому преступнику домашний арест может не помешать заниматься криминальной деятельностью.

«Постановление Фрунзенского районного суда от 15 июля 2014 года (об аресте, – прим. ред.) оставить в силе и отказать в удовлетворении ходатайства», – сказал адвокат.

Как сообщили в суде, во время слушания апелляции в Городском суде адвокат пытался настоять на том, что постановление об аресте его подзащитного не имело оснований, а потому незаконно. Также адвокат настаивал на домашнем аресте подзащитного, объясняя это тем, что в Петербурге у него проживает семья, а на его иждивении находятся трое несовершеннолетних ребенка.

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте по теме:

Вор в законе Алик Рыжий задержан в Петербурге

Новости партнеров: