Расклейщица объявлений напала на волонтеров акции «Невский – за нравственность и чистоту»

06.08.2014 12:47 395
Санкт-Петербург, 6 августа. Во время очередного рейда против незаконной рекламы у

Санкт-Петербург, 6 августа. Во время очередного рейда против незаконной рекламы у метро «Пролетарская» сотрудники администрации Невского района заметили девушку, расклеивающую объявления в неустановленных местах, которая, заметив фотокамеру, начала вести себя агрессивно.

Сообщается, что, попав в объектив фотокамеры, расклейщица сделала несколько агрессивных выпадов в сторону сотрудника с фотоаппаратом, при этом настойчиво предлагая «снять себя покрупнее». Возмущенная сделанным замечанием о незаконности ее действий, девушка заявила, что «ей 35 лет, а значит, она вправе делать все, что вздумается».

Пыл расклейщицы резко спал, когда сотрудники администрации напомнили ей о действии Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 (ред. от 18.01.2010) «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» (принят ЗС СПб 15.05.2003), согласно которому объектами благоустройства являются в том числе «технические средства организации дорожного движения», а также «устройства наружного освещения и подсветки».

Акция «Невский – за нравственность и чистоту» проходит регулярно с 16 июля, организаторы сообщают, что она, направлена на «предотвращение растления молодежи и сохранение истинных духовных ценностей». Ранее в ней принимали участие сотрудники администрации Невского района, участники молодежного Совета МО Оккервиль и МО Народный, а также представители Узбекской национально-культурной автономии Петербурга и Ленинградской области и Азербайджанской национально-культурной автономии Петербурга.

Напомним, в Петербурге сейчас действует и другая организация, занимающаяся аналогичной деятельностью по борьбе с незаконной рекламой – «Питер без рекламы», часть проекта «Петербургский депутат». При этом итоги их деятельности выглядят более результативными – если «Невский – за нравственность и чистоту» сообщали о десятках сорванных объявлений за рейд, то «Петербургский депутат» на этой неделе отправил Георгию Полтавченко «посылку счастья» из целых 4 килограммов сорванных объявлений о проституции.

Читайте по теме:

«Петербургский депутат» отправит Полтавченко 4 кг сорванных объявлений о проституции

Узбеки и азербайджанцы очистят Невский район от фривольной рекламы

Новости партнеров: