Мигрант сядет на 5 лет за попытку сбыта 37 кг героина

06.08.2014 12:08 93
Санкт-Петербург, 6 августа. Выборгский суд Петербурга приговорил уроженца

Санкт-Петербург, 6 августа. Выборгский суд Петербурга приговорил уроженца Таджикистана Атобека Гулмамодова к 5 годам лишения свободы за попытку сбыта 37 кг героина. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

«Суд установил, что Гулмамодов в период с 9 сентября по 10 октября 2008 года вступил с соучастниками преступления в сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства. С помощью своей сожительницы, не подозревающей о готовящемся преступлении, он арендовал квартиру в доме № 95 по проспекту Мориса Тореза для хранения наркотического средства», – говорится в сообщении.

Гулмамодов получил от соучастников более 37 кг героина для дальнейшей расфасовки на мелкие партии. За участие в сбыте ему обещалось вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США.

В ходе обыска 10 октября 2008 года героин был обнаружен и изъят сотрудниками УФСКН по Петербургу.

Гулмамодов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении иных участников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается. Гулмамодов приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: