Заксобрание ознакомилось с госпрограммой «Социально-экономическое развитие территорий Санкт-Петербурга»

06.08.2014 12:49 104
Санкт-Петербург, 6 августа. Сегодня в Бюджетно-финансовом комитете

Санкт-Петербург, 6 августа. Сегодня в Бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошло рабочее совещание по подготовке проекта Закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на 2015 и плановый период 2016 и 2017 гг., в рамках которого депутатам представили программу «Социально-экономическое развитие территорий Санкт-Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В рамках совещания председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов проинформировал участников совещания о расходах, предусмотренных данной госпрограммой, включая предложения по дополнительным потребностям в средствах городского бюджета для ее реализации.

Депутатов интересовали, в числе прочего, предусмотренные в программе расходы на финансирование приобретения объектов недвижимости для льготных категорий граждан, расходы на создание единого парковочного пространства в зоне исторического центра Санкт-Петербурга и разработка концепции развития транспортной системы Санкт-Петербурга.

Сообщается, что руководители профильных комитетов, выступающих соисполнителями программы, внесли соответствующие разъяснения по интересовавшим депутатов вопросам.

В завершение совещания в ЗакСе было отмечено, что все предложения по дополнительным потребностям по представленной государственной программе будут в ближайшее время внимательно изучены Комитетом финансов Санкт-Петербурга с учетом замечаний, полученных от депутатов.

Государственная программа Санкт-Петербурга «Социально-экономическое развитие территорий Санкт-Петербурга» в первую очередь направлена на создание надлежащих условий для сбалансированного социально-экономического развития территорий Санкт-Петербурга, устранения диспропорций пространственного развития города, а также формирования планов дальнейшего комплексного развития территорий.

Для практического решения задач, поставленных в рамках данной государственной программы, сейчас предусмотрена реализация двух подпрограмм: «Совершенствование системы территориального планирования Санкт-Петербурга» и «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга».

Новости партнеров: