Полтавченко пообещал максимальную поддержку малому бизнесу от городских властей

06.08.2014 14:07 315
Санкт-Петербург, 6 августа. Сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий

Санкт-Петербург, 6 августа. Сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетили Первый городской бизнес-инкубатор, где встретились с молодыми предпринимателями.

Представители власти ознакомились с деятельностью компании «МетоСпецПрибор», производящей приборы и системы безопасности, и компании «Джи-Групп», выпускающей современные медицинские материалы, в том числе средства для лечения ожоговых ран.

«Малый бизнес – очень важная часть экономики города. Он приносит в городской бюджет более 30% всех налоговых поступлений. Кроме того, предприниматели, открывая свое дело, создают дополнительные рабочие места. Сегодня на малых предприятиях трудится более 1 миллиона петербуржцев», – сообщил Георгий Полтавченко, обсуждая на встрече с молодыми предпринимателями перспективы развития малого и среднего бизнеса.

Врио губернатора также подчеркнул, что именно во многом благодаря работе малых предприятий, в том числе и резидентов Первого городского бизнес-инкубатора, возможно успешно реализовать задачу, поставленную президентом: по возможности заместить импортные товары отечественными аналогами, не уступающими по цене и качеству», – сказал он.

Полтавченко подчеркнул, что городские власти будут поддерживать малый бизнес всеми возможными способами. «Продвижение ваших товаров, особенно в других регионах – очень важное дело. Мы планируем привлекать ваши компании к участию в деловых миссиях, выставках, форумах», – пообещал он.

Сейчас в Петербурге для поддержки городских производителей создается Единый центр предпринимательства – комплекс бизнес-услуг, где кроме бизнес-инкубатора будет размещен многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и, по рекомендации Полтавченко, приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Врио губернатора дал поручение руководителям профильных комитетов запустить работу описанного комплекса в полном объеме не позднее середины 2015 года.

Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга был создан в 2006 году в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства и работает при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: