«Зенит» вновь оштрафован за поведение своих болельщиков, теперь на 420 тыс. рублей

06.08.2014 14:09 222
Москва, 6 августа. Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного

"Зенит"Москва, 6 августа. Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза, на котором было принято решение оштрафовать футбольный клуб «Зенит» на сумму, в общей сложности равную 420 тысячам рублей, за поведение его болельщиков, по вине которых матч первого тура Премьер лиги сезона 2014/2015 в Туле едва не был сорван.

Напомним, что 2 августа в середине первого тайма матча «Арсенал-Зенит» судья встречи был вынужден остановить поединок из-за того, что фанаты гостей начали вылезать на металлические ограждения. Несмотря на то, что болельщики не выбежали на поле, штраф «сине-бело-голубым» всё равно выписали.

Решением КДК клуб оштрафован на 300 тысяч рублей за поведение болельщиков, на 20 тысяч за бросание различных предметов на поле и еще на 100 тысяч за использование пиротехники. Кроме того, «Зенит» получил предупреждение: в случае, если такие выходки повторятся, гостевые сектора на выездных матчах «Зенита» и вовсе будут закрыты.

Напомним, 14 мая этого года решением КДК РФС футбольный клуб «Зенит» был оштрафован на 1 млн рублей за выходку своих фанатов в мачте с ФК «Динамо», прошедшем на стадионе «Петровский» 11 мая. Тогда в ходе беспорядков от рук болельщика «Зенита» Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер пострадал защитник «Динамо» Владимир Гранат. Помимо миллионного штрафа, КДК РФС обязал «сине-бело-голубых» провести два последующих матча без болельщиков.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

ФК «Зенит» начнет новый сезон в Туле

«Зенит» хочет лишить болельщика, ударившего футболиста «Динамо», возможности посещать матчи

«Зенит» заплатит 1 млн рублей штрафа и проведет два домашних матча без болельщиков

КДК присудил «Зениту» техническое поражение в матче ЧР с «Динамо»

Новости партнеров: