«Добролет» вернется на рынок, купив 16 самолетов у «Боинга»

06.08.2014 15:36 256
Санкт-Петербург, 6 августа. Прекратившая полеты из-за санкций со стороны

Санкт-Петербург, 6 августа. Прекратившая полеты из-за санкций со стороны Евросоюза 4 августа компания «Добролет» напрямую подписала соглашение с «Боингом» на поставку 16 самолетов в 2017-2018 годах Об этом сообщает РИА Новости.

Хотя сумму заключенного контракта гендиректор лоукостера Андрей Калмыков не стал раскрывать, согласно прайсу Boeing каталожная стоимость каждого такого самолета составляет $90 миллионов.

Помимо Boeing, «Добролет» сейчас ведет переговоры с азиатскими лизинговыми компаниями, которые могли бы поставить лоукостеру лайнеры для более быстрого возобновления его деятельности.

Напомним, сегодня, 6 августа, руководство Росавиации подготовило предварительный список мер, которые могут принять в качестве симметричного ответа на санкции Евросоюза, парализовавшие работу российской авиакомпании «Добролет». Эта новость уже через несколько часов вызвала падение акций ряда европейских авиаперевозчиков в среднем на 3%

В качестве ответных мер на текущий момент рассматриваются ограничение чартерных рейсов из Европы, изменение схем полетов над Сибирью и отказ на транзитные рейсы для украинских авиаперевозчиков.

Российский лоукостер «Добролет» свернул свою деятельность в понедельник, 4 августа, едва выйдя на рынок авиаперевозок. Причиной стало аннулирование договора лизинга «Боингов» в связи с санкциями, введенными 29 июля Евросоюзом в отношении нескольких российских компаний, включая «Добролет».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале недели на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым поручил «обеспечить исполнение обязательств, которые были ранее совершены» по отношению к пассажирам компании.

Читайте по теме:

Украина и Европа получат «симметричный ответ» за санкции против «Добролета»

Медведев призвал авиакомпании помочь перевезти пассажиров «Добролета»

«Добролет» «вылетел» из-за санкций Евросоюза

Новости партнеров: