«Зенит» с хорошим счетом, но не без проблем побеждает кипрский «АЕЛ»

06.08.2014 20:12 140
Санкт-Петербург, 6 августа. В сложнейшем матче на «Петровском» стадионе в

"Зенит"Санкт-Петербург, 6 августа. В сложнейшем матче на «Петровском» стадионе в Петербурге «сине-бело-голубые» всё же сумели дожать неуступчивый кипрский «АЕЛ» и проследовали в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Несмотря на внешне уверенную победу со счетом 3:0, команда с берегов Невы заставила своих болельщиков излишне понервничать, сыграв два абсолютно разных по скорости и креативу тайма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют репортажи обо всех матчах «Зенита».

Семь-восемь полумоментов и всего одна стопроцентная возможность для взятия ворот – это всё, что «Зенит» успел наиграть за первую половину игры, притом, что уже на 27-ой минуте матча за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник «АЕЛа» Даниелзиньо. Как раз после этого эпизода «сине-бело-голубые» в лице Кришито имели самую реальную за первые 45 минут возможность открыть счет, но, увы, после передачи с левого фланга итальянец в упор расстреливал ворота гостей, однако вратарь «АЕЛа» в этом эпизоде сыграл выше всяческих похвал.

До этого момента, как, собственно, и после него, «Зенит» проводил свои атаки слишком академично и без надлежащего напора. То, что «АЕЛ» будет играть от глухой обороны, стало ясно сразу по окончанию игры на Кипре, и в этой связи петербуржцы были обязаны действовать напористее – тем более, что винить в сложившейся ситуации, кроме самих себя, игрокам было некого. Тем не менее, рассмотреть на поле единственного нападающего питерцев – Рондона – было практически не возможно, Халк много обрезался, а все остальные, за исключением Данни, похоже, боялись брать на себя инициативу. Да и португальский капитан «Зенита» в первой половине игры особым креативом не отличался.

Во втором тайме, на 54 минуте, вице-чемпионы России провели первую по-настоящему опасную атаку. Данни разрезной передачей вывел на оперативное пространство Шатова, а тот точно прострелил на набегающего на 11 метров Файзулина. Россиянин красиво пробивал в падении с отскоком от газона, но мяч пролетел в сантиметрах выше перекладины. А спустя несколько минут еще одна точная передача Шатова наконец-таки была успешно завершена. После его навеса с угла штрафной площади точным ударом отметился незаметный доселе Рандон, в итоге – 1:0.

В дальнейшем «Зенит» взвинтил скорости и стал похож на команду, достойную Лиги Чемпионов. Моменты имели Шатов, Ломбертс и Рондон. На 68 минуте опасно из-за штрафной, как в свои молодые годы, пробил Анатолий Тимощук, но мяч из-под перекладины вытащил марокканский вратарь киприотов Карлос Фегруш. Еще спустя две минуты Данни пробивал головой практически в упор, но мяч угодил в штангу и ушел за пределы поля.

Следующего опасного момента зрителям на «Петровском» пришлось ждать аж до 84-й минуты. И вновь на острие был Рандон. После передачи с фланга он в борьбе с защитником наносил удал из пределов вратарской зоны, но мяч прошел выше ворот.

И всё же, к большему облегчению болельщиков, на 88-й минуте кипрский барьер был преодолен повторно. В ситуации, очень похожей на первое взятие ворот, счет стал 2:0. Преобразившийся после первого тайма Рондон вновь пробивал головой из пределов вратарской, Фергуш с ударом справился, но мяч отлетел прямо на Данни, и португальский капитан буквально «занес круглого» в ворота. Еще через три минуты все вопросы касательно победителя по сумме двух встреч ударом с пенальти снял Кержаков. В итоге – 3:0. Уверенная по счету, но все же нервная по игре победа «Зенита».

8 августа состоится жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов, в этот день «сине-бело-голубые» узнают своего соперника. Кто бы им ни стал, играя так, как сегодня во втором тайме, зенитовцы способны одолеть любого из возможных визави.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru 

Читайте по теме:

Матч «Зенит» – «АЕЛ» будут охранять 850 полицейских

Матч с «АЕЛом» в Петербурге будет полностью отличаться от кипрского

Матч «Зенит» – «АЕЛ» покажут каналы «Россия-2» и «100ТВ»

«Зенит» уступает «АЕЛу» и теряет Витселя

Виллаш-Боаш перед матчем с АЕЛом: «Единственное, что может беспокоить на Кипре, – это местный климат»

Андре Виллаш-Боаш взял на матч против «АЕЛа» 21-го футболиста

Новости партнеров: