В Выборге ударивший судебного пристава должник пойдет под суд

07.08.2014 04:41 127
Санкт-Петербург, 7 августа. Следственным отделом города Выборг возбуждено

Санкт-Петербург, 7 августа. Следственным отделом города Выборг возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (причинение вреда представителю власти), в отношении гражданина К., 1984 года рождения, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

Конфликт начался 1 июля этого года. Гражданин К., находясь у входа в Выборгский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ленинградской области, ударил кулаком в лицо судебного пристава, который в это время находился при исполнении своих должностных обязанностей. Пристав, получивший в лицо, подобное обращение от должника терпеть не стал, и написал рапорт о совершенном преступлении. По результатам рассмотрения рапорта сотрудниками прокуратуры было возбуждено уголовное дело, и теперь должнику светят не только штрафы и описание имущества, но и реальный срок. Данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, достаточно. В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Напомним, часть первая статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации гласит:

«Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Новости партнеров: