Мужчину, выяснявшего отношения с помощью топора, будут судить в Ленобласти

07.08.2014 06:40 94
Санкт-Петербург, 7 августа. 31-летний Иван Ракитин предстанет перед судом по

Санкт-Петербург, 7 августа. 31-летний Иван Ракитин предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство своего знакомого в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленобласти.

«По версии следствия, в ночь с 6 на 7 апреля 2014 года на улице Пионерской, расположенной в поселке имени Морозова, Ракитин встретился со своим знакомым, с которым намеревался выяснить отношения. В ходе конфликта, произошедшего на почве личной неприязни, Ракитин нанес несколько ударов деревянной палкой и топором по голове и телу 23-летнего мужчины, причинив ему тяжелейшие травмы головы. Однако довести свой преступный умысел Ракитин до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку в конфликт вмешались посторонние лица и потерпевший был своевременно госпитализирован», – говорится в сообщении.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для утверждения обвинительного заключения. Ракитин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: