Житель Астрахани, изнасиловавший и ограбивший петербурженку на Крестовском, сядет на 5 лет

07.08.2014 05:48 114
Санкт-Петербург, 7 августа. Житель Астраханской области Вячеслав Болгов, напавший

Санкт-Петербург, 7 августа. Житель Астраханской области Вячеслав Болгов, напавший в пьяном виде на женщину в парке на Крестовском острове, изнасиловавший и ограбивший ее, приговорен к 5 годам лишения свободы. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

«Суд установил, что Вячеслав Болгов 2 ноября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обманным путем заманил потерпевшую в лесопарковую зону Крестовского острова и, угрожая ножом, напал на нее, похитив при этом ювелирные изделия на общую сумму 10 тысяч 235 рублей и мобильный телефон. После совершения разбойного нападения подсудимый с целью удовлетворения своих половых потребностей, против воли и желания потерпевшей совершил с ней насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Суд признал Болгова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: