Мертвый младенец, рожденный без помощи врачей, найден в квартире в Волхове

07.08.2014 08:40 145
Санкт-Петербург, 7 августа. Следственные органы проводят проверку по факту

Санкт-Петербург, 7 августа. Следственные органы проводят проверку по факту обнаружения мертвого новорожденного, завернутого в одеяло, в одной из квартир города Волхов в Ленинградской области. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По предварительным данным, ребенка 38-летняя жительница Волхова родила накануне без помощи врачей, в собственной квартире, где также находился ее 15-летний сын. Установлено, что подросток обращался за помощью к соседям.

«В квартире антисанитарная обстановка, признаков подготовки к рождению малыша в жилище не найдено», – говорится в сообщении.

По словам подростка, его мать в медицинские учреждения по поводу своей беременности не обращалась, зато злоупотребляет алкоголем.

На данный момент женщина помещена в одну из городских больниц. В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия, выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: