По делу о похищении бизнесмена в Невском районе задержаны двое подозреваемых

07.08.2014 09:45 128
Санкт-Петербург, 7 августа. По делу о похищении генерального директора одной из

Санкт-Петербург, 7 августа. По делу о похищении генерального директора одной из петербургских фирм задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Похищение было совершено 3 июля около 6 часов 50 минут. 37-летнего генерального директора одной из петербургских организаций насильно усадили в автомобиль Audi A6 у дома 15 корпус 1 по улице Коллонтай и надели на него наручники. Неизвестные потребовали у мужчины 16 миллионов рублей. Затем на автомобиле гендиректора вывезли к деревне Суоранда Всеволожского района Ленобласти, где избили его и, угрожая ружьем, забрали банковские карты, ключи от квартиры, а также заставили сообщить пин-коды банковских карт и код от домашнего сейфа. Злоумышленники скрылись на машине, оставив мужчину в лесу, только сняв с него наручники.

Когда бизнесмену удалось добраться до дома, он обнаружил пропажу 2 млн 700 тысяч рублей и ювелирных изделий на сумму 250 тысяч рублей. С банковских карт было похищено более 600 тысяч рублей. Автомобиль преступники оставили у дома 4 по проспекту Косыгина.

Двоих подозреваемых полицейские смогли задержать. Ими оказались охранники группы сопровождения одного из предприятий города, 38 и 40 лет. Меры к розыску соучастников преступления приняты. По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемые задержаны.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: