По факту взрыва бытового газа в Центральном районе проводится доследственная проверка

07.08.2014 11:32 112
Санкт-Петербург, 7 августа. По факту взрыва бытового газа, который произошел 6

Санкт-Петербург, 7 августа. По факту взрыва бытового газа, который произошел 6 августа в одной из квартир дома 30 по 7-й Советской улице, проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Согласно последним данным, идея «устроить ремонт» пришла в голову пострадавшему, когда тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Он самовольно демонтировал заглушки газопровода, установленные в 1984 году, и подключил к нему бытовую газовую плиту. При работе с газопроводом он закурил, после чего произошел взрыв, приведший к пожару. Мужчина был госпитализирован с ожогами дыхательных путей и 80-90% тела, в настоящее время врачи пытаются спасти ему жизнь. В результате взрыва пострадал хозяин квартиры, а также были повреждены перегородки и выбиты стекла в ряде квартир.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте по теме:

Установлена причина взрыва газа в Центральном районе: мужчина решил устроить ремонт 

20 человек эвакуировали из-за взрыва газа в Центральном районе 

Новости партнеров: