Москва вошла в тройку самых недружелюбных городов мира

07.08.2014 11:51 220
Санкт-Петербург, 7 августа. По данным опроса, ежегодно проводимого Condé Nast Traveler,

Санкт-Петербург, 7 августа. По данным опроса, ежегодно проводимого Condé Nast Traveler, Москва оказалась третьей в списке самых недружелюбных городов мира.

В прошлом году в списке недружелюбных городов она была на 16 месте.

При этом британское издание подчеркивает, что «недружелюбность» города – понятие субъективное.  Каждый из опрошенных вкладывал свой смысл в этот критерий оценки. Организаторы дали задание респондентам оценить города из предложенного списка по нескольким критериям. В список «недружелюбных» попали города, набравшие наименьшее суммарное количество балов.

Недружелюбнее Москвы оказался южноафриканский Йоханнесбург и французский Канн – они заняли соответственно первое и второе место. После Москвы, следующим по недружелюбности выступает Париж, и пятерку лидеров закрывает Марсель.

И наоборот, в пятерку самых дружелюбных попали новозеландский Окленд и австралийский Мельбурн – на двоих они разделили первое место, набрав одинаковое количество баллов. За ними следуют канадская Виктория и Чарльстон, расположенный в штате Южная Каролина. Пятерку лидеров по дружелюбности замыкают ирландский Дублин и австралийский Сидней. 


Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: