Горизбирком зарегистрировал «незолотую сотню» кандидатов

07.08.2014 13:23 198
Санкт-Петербург, 7 августа. Председатель Санкт-Петербургской избирательной

Санкт-Петербург, 7 августа. Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин обнародовал сведения о зарегистрированных на настоящий момент кандидатах в муниципальные депутаты. В их числе оказалась сотня потенциальных депутатов МО, имеющих в прошлом судимости по различным нелицеприятным статьям, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции главы Горизбиркома.

Из 3739 зарегистрированных на данный момент кандидатов в муниципальные советы сто человек имеют погашенную судимость по статьям «хулиганство», «мелкое мошенничество» и им подобное.

«Порядка ста кандидатов имеют погашенную судимость, в основном, за преступления не тяжкие, не особо тяжкие, наказанные когда-то штрафами, условными или небольшими реальными сроками, исправительными работами, – рассказал Алексей Пучнин. – Преобладают среди этой «незолотой сотни» мелкое мошенничество, хулиганство, обман потребителя».

Один из уже зарегистрированных кандидатов был осужден сразу по двум статьям, мало подходящим для депутатской должности: это мошенничество и превышение должностных полномочий. Также был выявлен случай, когда, выражаясь словами председателя Горизбиркома, «всплыла» 228, «довольно известная и непростительная морально статья» – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Всего по статистике, обнародованной Алексеем Пучниным, на текущий момент зарегистрировано 3739 при подавших документы 5029 в муниципальные советы.

 

Текст: Юлия Медведева
Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: