Горизбирком: Муниципальную власть в Петербурге захватят Александры и Елены

07.08.2014 13:01 533
Санкт-Петербург, 7 августа. Желание участвовать в выборах в органы местного

Санкт-Петербург, 7 августа. Желание участвовать в выборах в органы местного самоуправления изъявили 5026 кандидатов. Как следует из материалов занимательной статистики, приведенных председателем Горизбиркома Алексеем Пучниным, больше всего во власть рвутся Александры и Елены, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Среди уже зарегистрированных 3739 кандидатов, максимальное количество Александров – 243 и Елен – 114. Лидирующие фамилии тоже вполне отвечают патриотическим настроениям. Это классическая фамилия Иванов.

«Наверняка у них большие шансы стать не только кандидатами, но и превратиться в депутатов, потому что слишком большое ковровое покрытие Ивановыми, Александрами и Еленами кандидатского пока корпуса», – заявил журналистам Алексей Пучнин.

Из приведенной Горизбиркомом статистики также следует, что больше половины кандидатов – петербуржцы, их 1796 человек. Кроме того, из сведений, которые счел нужным обнародовать Пучнин, следует, что на муниципальных выборах 14 сентября, вероятнее всего, примут участие 65% мужчин и 35% женщин. Старейшему кандидату 83 года, младшему 17 июня этого года исполнилось 18 лет.

В муниципальных выборах этого года примут участие представители 21 партии. На текущий момент уже зарегистрировано 1403 кандидата от «Единой России», 769 самовыдвиженцев, 475 представителей «Справедливой России», 356 представителей КПРФ, 313 – ЛДПР, 94 – от «Гражданской Платформы», 90 – от «Яблока», 44 кандидата от партии «Родина», 20 зарегистрировано от партии «Против всех». Один кандидат из шести подавших документы прошел от «РПР-Парнас».

По словам Пучнина, наименьшая конкуренция будет на выборах в Литейном округе. По актуальной информации, на 20 депутатских мандатов претендуют 20 зарегистрированных кандидатов. Всего есть 1525 мандатов в 107 муниципальных советах.

Текст: Юлия Медведева


Читайте по теме:
Горизбирком зарегистрировал «незолотую сотню» кандидатов

Пучнин: Информационный негатив создают 10-15 ИКМО

Стремление петербуржцев попасть в муниципальную власть существенно выросло

26 кандидатов от «Гражданской платформы» не смогли зарегистрироваться в избиркомах 

Оппозиционеры продолжают раскачивать предвыборную лодку

Новости партнеров: