Сотрудники МЧС провели учения в Тихвине (фото)

07.08.2014 13:06 792
Санкт-Петербург, 7 августа. Вчера в Тихвинском районе прошли тактико-специальные

Санкт-Петербург, 7 августа. Вчера в Тихвинском районе прошли тактико-специальные учения на тему «ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Целью учений стала отработка слаженного взаимодействия подразделений ДПС ГИБДД, аварийно-спасательных подразделений МЧС и скорой медицинской помощи, а также совершенствование практических навыков сотрудников подразделений, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП. Также прошла тренировка по оказанию первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе учений сотрудниками была проанализирована эффективность сегодняшней системы получения информации о ДТП, а также слаженность взаимодействия диспетчерских служб, принимающих участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Сценарий учений был таков: «легковой автомобиль, двигаясь по автодороге в сторону г. Бокситогорск при въезде на путепровод через железную дорогу Санкт-Петербург – Череповец Ушаки-Ульяновка, не справившись с управлением, совершил лобовое столкновение с другим легковым автомобилем, двигавшемся в сторону г. Тихвин. Водители и пассажиры обоих автомобилей получили ранения различной степени тяжести, пострадавшие заблокированы в автомобилях. При этом автобус, объезжая место происшествия, также совершил столкновение с третьим легковым автомобилем, двигавшемся в попутном направлении. Водитель автобуса получил легкие ранения, по предварительным данным в автобусе находится от 3 до 5 пострадавших. Автомобиль, столкнувшийся с автобусом, совершил съезд в кювет и загорелся. Водитель автомобиля, получив ожоги 2 и 3 степени верхних конечностей и лица, самостоятельно покинул автомобиль, находится в бессознательном состоянии. По предварительным данным, 8 человек получили ранения различной степени тяжести.

В результате ДТП произошло скопление автомобилей на автодороге «А-114 Вологда – Тихвин – а/д Р-81 «Кола» в обоих направлениях. Со стороны г. Тихвин скопление автомобилей привело к снижению пропускной способности ФАД «А-114 Вологда – Тихвин – а/д Р-81», – сообщает пресс-служба. 

В ходе отработки спасателями данного сценария, были пересмотрены вопросы аналитической и управленческой деятельности руководителей органов управления, учреждений и формирований здравоохранения, аварийно-спасательных подразделений МЧС и подразделений ГИБДД при организации ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудниками МЧСво время учений на практике были отработаны способы извлечения пострадавших из поврежденных автомобилей, а также оказания первой и медицинской помощи.

Фото предоставлены ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Новости партнеров: