Пучнин: Призывы Дмитриевой – идеологический вред

07.08.2014 13:42 296
Санкт-Петербург, 7 августа. Глава Горизбиркома Алексей Пучнин назвал призыв

ПучнинСанкт-Петербург, 7 августа. Глава Горизбиркома Алексей Пучнин назвал призыв Дмитриевой к порче бюллетеней на губернаторских выборах идеологическим вредом, а саму идею такой пропаганды – устаревшей и бесперспективной, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы обсуждаем идею, которую обсуждали до нас лет так тысяч пять, сразу после изгнания Адама и Евы из рая. Когда выборы придумали, уже кто-то придумал порчу бюллетеней, и ни к чему хорошему это не приводило. Главное, что это не приводило к порче бюллетеней. И ни один испорченный бюллетень не приведет к признанию выборов недействительными, не приведет ко второму туру», – сказал Алексей Пучнин.

По его словам, на самых больших выборных кампаниях испорченной оказывалась максимум 1/100 процента бюллетеней. Также он высказал уверенность, что 3 млн 714 тыс. избирателей Санкт-Петербурга, из которых, по словам Пучнина, 3 млн 714 тыс. избирателей «совершенно разумны», вряд ли отзовутся на политически непродуманные призывы, которые под собой не носят «ни разумной политической мотивации, ни юридически продуманной мысли».

«Это идеологический вред», – сказал Алексей Пучнин. И добавил: «Я не говорю о личностях, потому что, я надеюсь, это добросовестное заблуждение».

Текст: Юлия Медведева
Фото: gov.spb.ru (архив)

Читайте по теме:
Дмитриева обвиняет Макарова в призыве к экстремизму

Глава Центризбиркома считает призыв к порче бюллетеней политическим хулиганством

Затея Дмитриевой с бюллетенями не противоречит закону

Дмитриева грозит Милонову уголовным преследованием

Милонов призывает Гепрокуратуру возбудить уголовное дело против Оксаны Дмитриевой

Макаров назвал позицию Дмитриевой «провокационной» и «безответственной»

Дмитриева предлагает портить бюллетени на губернаторских выборах

Новости партнеров: