Экс-курсанта Илью Комарова присяжные признали виновным в убийстве семьи сотрудника УФСКН

07.08.2014 14:31 373
Санкт-Петербург, 7 августа. Сегодня в Петербурге состоялось очередное заседание

Комаров курсант ФСКНСанкт-Петербург, 7 августа. Сегодня в Петербурге состоялось очередное заседание суда по делу экс-курсанта Академии Внутренних войск МВД РФ Ильи Комарова, которого обвиняют в убийстве жены и сына сотрудника УФСКН. Коллегия присяжных признала 21-летнего обвиняемого виновным. Окончательный приговор по данному делу будет вынесен на следующей неделе, 12 августа, передает Федеральное агентство происшествий.

Напомним, Илью Комарова обвиняют в том, что 11 мая 2013 года он убил 38-летнюю женщину – супругу бойца спецназа Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, а также их 12-летнего сына. Кроме того, погибла собака, которая в злополучную ночь также находилась в квартире, где произошло убийство. После преступления на теле женщины было более 70 ножевых ранений. Из квартиры исчезли драгоценности.

Комаров, задержанный по подозрению в преступлении сразу после совершения убийства, изначально признавался в содеянном. На сегодняшнем суде присяжным была продемонстрирована видеозапись, сделанная на месте происшествия через день после совершения преступления – 13 мая. Экс-курсант спокойно рассказывает в камеру о том, как он совершил убийство, и объясняет его причины. Также он рассказывает о том, куда спрятал украденные драгоценности.

В конце июля на одном из заседаний суда дело приобрело неожиданный поворот: НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как Комаров в подробностях рассказал о том, что убийство совершил не он, а неизвестный мужчина. Видеозапись же с признанием в совершении преступления его якобы заставили сделать следователи, применяя пытки и побои. 

В последующие дни Комаров начал активно отказываться от своей вины. 

На сегодняшнем заседании судья, обращаясь к присяжным, призвал их при вынесении приговора основываться на своих внутренних убеждениях. Он также обратил внимание присяжных заседателей на то, что вердикт в любом случае должен быть обдуманным и взвешенным. По словам судьи, Комарову может грозить тюремное заключение сроком от 8 до 15 лет за разбой и от 8 до 20 лет за убийство. Также возможно пожизненное заключение.

Присяжные заседатели совещались в течение трех часов. Им предстояло ответить на вопрос, «доказано ли, что 11 мая 2013 мая с целью завладения имуществом он зашел в квартиру и взял 14 ювелирных украшений на сумму 83 тысячи рублей, после чего ударил ножом в голову, в шею и в конечности женщину, а после ребенка?». Коллегия присяжных ответила – да, доказано, единодушно. Девять из 12-ти присяжных не сомневаются в том, что Комаров виновен. Трое ответили «нет», еще трое сочли, что экс-курсант заслуживает снисхождения.

Окончательный вердикт будет вынесен в следующий вторник, 12 августа. Заседание суда начнется в 11 часов.

Текст: Дарья Пфау
Фото: Елена Молчанова / Федеральное агентство происшествий

Читайте по теме:
Прения сторон по делу убийства семьи спецназовца: Комаров не признает вину

Суд: Комаров признался в убийстве семьи сотрудника УФСКН добровольно

Курсант Комаров: Семью сотрудника ФСКН убил неизвестный

Курсант, обвиняемый в убийстве семьи сотрудника УФСКН, не нуждался в деньгах 

Экс-курсант Комаров, обвиняемый в убийстве семьи наркополицейского, может получить срок через месяц

Присяжных ознакомили с рассказом курсанта об убийстве семьи наркополицейского

Новости партнеров: