Александр Дрозденко: «От продуктовых санкций Ленобласть только выиграет»

07.08.2014 15:46 462
Санкт-Петербург, 7 августа. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Санкт-Петербург, 7 августа. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что запрет на импорт продовольствия в Россию из ряда зарубежных стран пойдет для развития Ленинградской области только на пользу. Об этом сообщает портал 47news.

«Не буду отвечать за весь Северо-Запад, но от санкций на закупку определенных видов сельскохозяйственной продукции Ленинградская область определенно только выиграет. Мы регион с достаточно развитым сельским хозяйством - производим 40% сельхозпродукции Северо-Западного региона. В последнее время мы испытывали проблемы с реализацией ряда продукции, например свежего молока - молочные заводы области и Санкт-Петербурга получали много сырья из стран ближнего и дальнего зарубежья», – заявил Дрозденко.

Губернатор Ленобласти также сообщил, что 47-й регион из-за высокой плотности рынка давно уже притормаживает развитие производства говядины и свинины, которые массово импортировали. Теперь же, по мнению Дрозденко, санкции окажут положительный эффект на колбасном производстве и сельском хозяйстве. По яйцу и мясу куры, как заявил губернатор, Ленобласть готова не только обеспечивать весь Северо-Запад, но и еще и продавать их на экспорт.

После беседы с Дрозденко корреспондент порталп 47news также взял комментарии у практически всех первых лиц руководства Ленобласти, задавая им один и тот же вопрос про продуктовые санкции.

Первый вице-губернатор Константин Патраев, вице-губернатор по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк, вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский, вице-губернатор и председатель комитета финансов Роман Марков, вице-губернатор по внешним связям Герман Мозговой, вице-губернатор по строительству Георгий Богачёв, сенатор от правительства Ленобласти Игорь Фомин, лидер областного ЛДПР Андрей Лебедев и секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России» Александр Перминов – все единодушно поддержали позицию губернатора Дрозденко, заявив, что Ленобласть способна прокормиться своими силами и выразили готовность отказаться от любимых деликатесов при необходимости.

Напомним, в среду, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым на год запретил ввоз продуктов из стран, объявивших санкции в отношении России. Это страны ЕС, США, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Фото: официальный сайт правительства Ленобласти

Читайте по теме:

Российские рынки лишатся привычных продуктов

Новости партнеров: