Горячее отопление на Софьи Ковалевской могли включить не в жарком августе, а в более прохладном июле

07.08.2014 16:07 406
Санкт-Петербург, 7 августа. В ситуации с горячими батареями в доме, расположенном

Санкт-Петербург, 7 августа. В ситуации с горячими батареями в доме, расположенном в Калининском районе Петербурга по адресу: улица Софьи Ковалевской, 14/3, похоже, никто не виноват, если не считать председателя ТСЖ, который должен был и мог бы заранее вывесить объявления, предупреждающие о промывке систем отопления. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с представителем управляющей компании «аномального» дома.

Напомним, что 5 августа в доме, расположенном по адресу: улица Софьи Ковалевской, 14/3, неожиданно для жителей включили отопление, после чего жара в квартирах стала невыносимой и достигла отметки в 34 градуса. Люди были вынуждены спешно покинуть свои квартиры: они вышли на улицу, где было немного прохладнее, чем в раскаленных квартирах.

Позднее стало известно, что данная ситуация стала следствием запланированной и еще в апреле согласованной с ГУП ТЭК промывки отопительных систем.

За обслуживание «аномального» дома отвечает ООО «Управляющая компания Элитный дом». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, которому в тот жаркий день не удалось дозвониться до данной организации, связался с ее представителем Екатериной Сидоренко и поинтересовался, какие причины заставили осуществить промывку именно в дни аномальной жары.

«Пятого числа мы и другие обслуживающие организации осуществляли промывку домов по адресу: улица Софьи Ковалевской, 14/1, 14/2 и 14/3, – рассказывает Екатерина Сидоренко. – С ГУП «ТЭКом» это мероприятие было согласовано. Данные дома питаются от насосных центрального теплового пункта, и отопление без согласования ГУП «ТЭКа» мы никак не могли дать».

По ее словам, график был составлен заранее, и предугадать, какая именно температура будет в тот или иной день в Северной столице, славящейся переменчивостью погоды, было невозможно.

«Промывка осуществлялась по согласованию и изначально была запланирована на июль, но в насосной сломался кран, и промывка была перенесена на август. Мы не можем ссылаться на погоду, поскольку нам не известно, сколько еще продлится аномальная жара. В то же время, до 1 сентября мы должны выполнить все процедуры, включая промывку, и получить все документы. Физически без разрешения ГУП «ТЭКа», мы не могли подать тепло в эти дома», – рассказывает Екатерина Сидоренко и добавляет, что в данной ситуации нет виноватых, кроме разве что одного человека: «Председатель дома (председатель ТСЖ – прим.ред.) была заранее уведомлена, она должна была вывесить объявления, поскольку она знала заранее об этом. А почему она это не сделала, я не могу вам сказать».

Текст: Андрей Захарчук

Читайте по теме:

В доме на улице Софьи Ковалевской неожиданно включенное отопление вынудило жителей покинуть свои квартиры

Новости партнеров: