Новость об экстренном обращении Путина к нации оказалась «уткой»

07.08.2014 17:14 345
Санкт-Петербург, 7 августа. Экстренное обращение президента РФ Владимира

Санкт-Петербург, 7 августа. Экстренное обращение президента РФ Владимира Путина к нации, которое, согласно многим интернет-СМИ, должно было произойти сегодня в 20.30 на канале «Россия», оказалось выдумкой. Об этом сообщает Ura.ru.

Предполагалось, что программа передач будет прервана ради обращения главы государства, который расскажет подробности про вчерашний указ об ответных мерах в отношении санкций Запада, в рамках которых ограничивается импорт продукции ряда стран. 

По состоянию на 21.00, однако, программа передач на «России» и других федеральных телеканалах, вопреки поступившей ранее информации, остается без изменений.

Ura.ru предполагает, что недостоверная информация об обращении главы государства к нации поступила из неподтвержденного микроблога Twitter, который якобы ведет пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Сегодня днем там появилось лаконичное сообщение: «Официально сообщения: Владимир Путин Экстренно выступит на канале Россия в 20:30». Следует отметить, что в этом же аккаунте в районе 17 часов появилось и другое сообщение «Владимир Путин: Экстренное выступление на канале Россия в 20:30 не будет».

Несмотря на две тысячи читателей у данного «микроблога Пескова», кто именно его ведет, остается загадкой.

Представитель пресс-центра ВГТРК сообщила, что не располагает информацией об экстренном заявлении главы РФ и не получали никаких специальных указаний на этот счет. В пресс-службе президента также сообщили, что данных о подобных планах со стороны Путина нет.

Читайте по теме:

В 20 часов 30 минут Путин выступит с экстренным обращением к нации

Новости партнеров: