Шнуров быстро сориентировался и написал песню о запрете ввоза в Россию импортных продуктов

07.08.2014 16:29 936
Санкт-Петербург, 7 августа. Лидер группы «Ленинград», петербургский певец и

Сергей ШнуровСанкт-Петербург, 7 августа. Лидер группы «Ленинград», петербургский певец и композитор Сергей Шнуров в очередной раз проявил быстроту реакции на общественно-политические события. Он быстро сориентировался и написал «песню» о запрете ввоза в Россию импортных продуктов, которую и опубликовал в своем Instagram.

Напомним, сегодня, 7 августа, Правительство РФ обнародовало перечень продуктов питания, производимых в США, Евросоюзе и ряде других стран, поставки которых на территорию нашего государства будут прекращены в качестве ответной меры на санкции против России.

Шнуров, как и большинство жителей российских мегаполисов, не мог оставить этот факт без внимания. В своем Instagram он опубликовал ролик продолжительностью 15 секунд, посвященный экстренному и вынужденному изменению его гастрономических пристрастий. В песне содержатся такие слова:

«Разлюблю я фуа-гра,

Фуагра из-за бугра.

И забугорный сыр «Дор Блю»

Станет куском в горле,

Его тоже разлюблю».

Похоже, свои отточенные годами вкусовые пристрастия придется пересмотреть многим россиянам. Реакция Шнурова понятна: широкую общественность, как показал сегодняшний день, больше всего «напугало» известие о будущем отсутствии на рынке зарубежных сыров. Со многими другими продуктами полегче: российские производители обещают не подкачать.

Текст: Дарья Пфау
Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:
Российские рынки лишатся привычных продуктов

Новости партнеров: