Сергей Веснов: «Я не думаю, что запрет импорта будет сильно сказываться на ценах»

07.08.2014 17:01 266
Санкт-Петербург, 7 августа. Директор Ассоциации предпринимателей малого и

Санкт-Петербург, 7 августа. Директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов считает, что в продовольственных санкциях есть серьезные плюсы для отечественного производителя. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей.

«Я не думаю, что запрет импорта будет сильно сказываться на ценах, – заявил Веснов в беседе с корреспондентом ФАН, – потому что правительство согласовало списки так, чтобы это не сильно ударило по потребителю».

«Вы знаете, у нас в стране огромная зависимость от импорта продовольственных товаров, и наши предприниматели от этого очень сильно страдали, особенно те, кто занимается производством какой-либо продукции. Теперь, конечно, есть надежда, что ситуация более или менее изменится, что на прилавках торговых сетей наконец появятся отечественные товары. Я вижу в этом положительный момент», – добавил директор петербургской Ассоциации малого и среднего бизнеса.

Также Веснов подробно высказался на тему «нагнетаемой истерики» в СМИ и соцсетях, которую, по его мнению, устроили по заказу владельцев крупных торговых сетей.

«Все очень просто: крупные торговые сети долгое время пользовались нынешней ситуацией для того, чтобы максимизировать прибыль. Всем известно, что в Европе скопилось значительное количество товаров, там кризис перепроизводства. И сети брали эти товары по довольно низким ценам, и всё это привозили сюда, в Россию. Причем товары не самого лучшего качества. Поэтому, естественно, сейчас разыгрывается вся эта истерика, потому что сети неминуемо потеряют эти доходные статьи», – отметил Веснов.

Напомним, в среду, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым на год запретил ввоз продуктов из стран, объявивших санкции в отношении России. Это страны ЕС, США, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

Читайте по теме:

Александр Дрозденко: «От продуктовых санкций Ленобласть только выиграет»

Российские рынки лишатся привычных продуктов

Новости партнеров: