Широков: Я никогда не целовал клубные эмблемы

08.08.2014 06:26 266
Москва, 8 августа. Бывший игрок «Зенита», а ныне московский спартаковец

Москва, 8 августа. Бывший игрок «Зенита», а ныне московский спартаковец Роман Широков, заявил, что никогда не целовал клубные эмблемы и впредь этого делать не намерен, – сообщает championat.com.

«Я эмблемы никогда не целовал и целовать не буду. Считаю это показухой, которая никому не нужна. Главное – отдаваться игре на 100% и приносить пользу команде. И тогда болельщики тебя признают», – приводит слова Широкова championat.com

Перейдя из стана «сине-бело-голубых» в московский «Спартак» российский полузащитник едва ли сыщет любовь болельщиков новой команды. Тем не менее, по словам Широкова, у него уже была встреча с «красно-белыми» ультрас, и прошла она достаточно неплохо.

«А у нас уже была встреча со спартаковскими ультрас, – говорит Широков. – У нас, футболистов, ультрас и простых болельщиков, одна задача – чтобы «Спартак» стал чемпионом. Нам делить нечего. Считаю, что встреча прошла достаточно позитивно. Естественно, не все сто процентов рады тому, что я пришел. Кто-то недоволен и будет выражать свое недовольство. Но в целом, думаю, всё будет нормально».

Напомним, 18 июля 2014 года Роман Широков заключил контракт с московским футбольным клубом «Спартак», куда он перешел на правах свободного агента. Соглашение рассчитано на 2 года, с последующим возможным его продлением еще на год.

С 2008 года Широков играл за «Зенит», а последние полсезона провел в «Краснодаре» на правах аренды. В 2013 году он был назначен капитаном российской сборной, однако, из-за травмы спортсмен не смог принять участие в Чемпионате мира в Бразилии. Всего в составе национальной команды России Широков провел 41 игру, забив 12 мячей. 

Текст: Андрей Захарчук
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: