Мария Комиссарова: «Доктор верит в меня!»

08.08.2014 07:53 421
Марбелья (Испания), 8 августа. Российская фристайлистка Мария Комиссарова,

Марбелья (Испания), 8 августа. Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая тяжелую травму позвоночника на тренировке во время Олимпийских игр в Сочи, продолжает проходить курс реабилитации в Испании у доктора Евгения Блюма. Чтобы иметь хоть какую-то надежду на выздоровление, Комиссаровой приходится тренироваться по 6 часов в день, сообщает «Спорт-Экспресс».

Стоимость годичного курса реабилитации у доктора Блюма составляет 27 миллионов рублей. В настоящее время на специально созданном сайте maria-komissarova.com активно идет сбор средств в помощь Марии. Уже собрано почти 9 миллионов рублей.

«Да, можно было остаться в Москве и проходить реабилитацию бесплатно, – приводит слова Комиссаровой «Спорт-Экспресс», – Но если тебе где-то говорят, что на восстановление нет никаких шансов, какой смысл там оставаться? А я снова хочу ходить!»

Курс реабилитации доктора Блюма состоит из повседневных тренировок. Сама Комиссарова отмечает, что его нагрузки превышают нагрузки во время ее спортивной карьеры. Но спортсменка не унывает и уже отмечает некоторые позитивные сдвиги.

«Если честно, процесс идет очень медленно и тяжело, – говорит Комисарова. – Но у меня ощущаются положительные сдвиги. Главное, есть хоть какая-то минимальная положительная тенденция. Нужны время и непрерывные занятия. Доктор сказал, что мне потребуется около 2000 часов ежедневных тренировок. Получается, по шесть часов в день в течение года. Без выходных. На сегодня я провела в Испании около 80 дней и потренировалась примерно 400 часов. В Испании специальное оборудование. Методика тренировок направлена на развитие глубоких мышц, внутренних слоев. При этом приходится реально работать. Если сравнивать с нагрузками во время моей спортивной карьеры, физически сейчас куда тяжелее. Плюс ко всему мне нужно постоянно быть под контролем доктора. Он верит в меня!»

Напомним, Мария Комиссарова 15 февраля в экстрим-парке «Роза Хутор» получила перелом позвоночника во время тренировки по ски-кроссу, проходящей в рамках Олимпийских игр в Сочи.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: ski-rus.com

Еще по теме:

Мария Комиссарова вошла в сборную Санкт-Петербурга по фристайлу

Комиссарова не сдается и собирается вновь встать на ноги

27 млн необходимо собрать на лечение российской фристайлистки Марии Комиссаровой

Мария Комиссарова получает ежемесячное содержание в размере 85 тысяч рублей

Фристайлистка Мария Комиссарова получит квартиру в Невском районе

Мария Комиссарова награждена Почетной грамотой Президента России

Комитет по физической культуре и спорту направил обращение Марии Комиссаровой

Президент навестил в больнице российскую спортсменку Марию Комиссарову 



Новости партнеров: