С 1 января по 31 июля в Петербурге обнаружено 18 борделей

08.08.2014 07:05 159
Санкт-Петербург, 8 августа. В администрации Невского района Петербурга

Санкт-Петербург, 8 августа. В администрации Невского района Петербурга состоялось координационное межведомственное совещание по мерам борьбы с несанкционированными объявлениями и трафаретной рекламой, а также по выявлению и пресечению деятельности лиц, дающих рекламу об оказании интим-услуг, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В совещании приняли участие представители УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга, главы муниципальных образований Невского района, ГУ ЖА Невского района, представители Жилкомсервис №1, Жилкомсервиса №2 и других управляющий компаний Невского района, а также сотрудники отделов законности, правопорядка и безопасности, благоустройства, сектора информации и отдела молодежной политики и взаимодействия с общественным организациями. Совещание провел глава администрации Невского района Константин Николаевич Серов.

В ходе совещания было принято решение о необычных «контрольных закупках», которые будут проводиться для повышения продуктивности работы сотрудников полиции, в рамках борьбы с трафаретной рекламой по продаже психотропных и наркотических веществ, а также в рамках борьбы с рекламой интим-услуг, для выявления борделей и точек продажи наркотиков. Сотрудники полиции собираются брать нарушителей закона «с поличным».

Волонтеры и активисты акции «Невский за нравственность и чистоту» продолжают ряд уличных мероприятий, которые проводятся у станций метро и на улицах города. Волонтеры зачищают от трафаретной рекламы асфальт у станций метро, ликвидируют объявления, расклеенные в неположенных местах. В ходе работы участниками акции было обнаружено множество объявлений – как в виде трафаретных рисунков на асфальте или бумажных листовок «жена на час», так и в виде красочных буклетов с рекламой интим-услуг, незаконно раздаваемых автомобилистам, стоящим на светофорах и в пробках. Активную помощь сотрудникам полиции оказали волонтеры акции и простые жители района – для того чтобы помочь правоохранительным органам, достаточно сфотографировать или сорвать «сомнительное» объявление и написать заявление в отделении полиции.

Полицейскими был проведен ряд рейдов по возможным точкам оказания интим-услуг (в том числе, в сопровождении аккредитованных на акцию СМИ). А также полицейскими была проведена работа по выявлению и пресечению деятельности юридических и физических лиц, дающих рекламу об оказании интим-услуг.

В ходе совещания были подведены итоги работы правоохранительных органов за первые 7 месяцев 2014 года. По итогам, в период с 1января по 31 июля (за 7 месяцев) текущего года сотрудниками ОИАЗ УМВД России по Невскому району, совместно с сотрудниками УР УМВД России по Невскому району пресечена деятельность 18 притонов. По ст. 6.11 КРФ об АП «Занятие проституцией» привлечено 225 лиц, по ст. 6.12 КРФ об АП «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией» привлечено к ответственности 18 лиц.

Фото предоставлены пресс-службой Администрации губернатора Санкт-Петербурга. 

Новости партнеров: