Экопарк в Приморском районе обрел имя Виталия Бианки

08.08.2014 08:53 683
Санкт-Петербург, 8 августа. Экопарк в Приморском районе петербуржцы решили

Санкт-Петербург, 8 августа. Экопарк в Приморском районе петербуржцы решили назвать именем писателя Виталия Бианки. Название «Экопарк имени В.В. Бианки» было определено в ходе народного голосования.

«Я всегда надеялся на благоразумность и на культуру наших земляков. Наверное, нет ни одного петербуржца, который не читал книги Виталия Бианки. Учитывая то, что в нашем городе нигде его память не увековечена, думаю, что это будет достойный памятник», – рассказал в эфире радио «Зенит» автор названия петербуржец Николай Дроч. Кстати, в качестве приза за лучшее название петербуржец получит годовой абонемент на домашние матчи «Зенита».

Новый экопарк был заложен губернатором Георгием Полтавченко 17 июля 2014 года на территории Приморского района. Общая площадь будущего экопарка составит более 80 га. В рамках проекта будет создана площадка для активного отдыха, появятся прогулочные зоны с экологическими тропами и беседками.

В ходе народного голосования для природного парка предлагались такие названия как «Северные рощи, парк «ЭКО-НЕВИДАЛЬ», Петровская экосфера, экопарк «Воздух», парк Георгиевский, «Балтийский сад», Северный Крым, Юнтоловские тропы, экопарк «Камыши».

Текст: Юлия Зверева
Фото: ecosovetnik.ru

Еще по теме:
«ЭКО-НЕВИДАЛЬ» или «Камыши»: экопарку в Приморском районе выбирают лучшее название 

Новости партнеров: